Нидерланды сообщили ООН о намерении судить подозреваемых по делу MH17


 |   Новости Федерации

Нидерланды официально уведомили ООН о намерении провести на своей территории суд над подозреваемыми по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.

Нидерланды официально уведомили ООН о намерении провести на своей территории суд над подозреваемыми по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом сообщает ТАСС.

В письме, направленном в Совет Безопасности всемирной организации, временный поверенный в делах Нидерландов в ООН Лисе Грегойре ван Харен заявила, что судебное преследование будет проводится "при тесном и постоянном сотрудничестве и поддержке со стороны международного сообщества".

"Судебный процесс будет осуществляться в рамках голландского уголовного судопроизводства на основе проверенных и апробированных норм материального и процессуального уголовного права. Голландская правовая система предоставляет близким родственникам значительные права в плане наблюдения за судебным процессом и участия в нем", - написала дипломат.

Нидерланды сообщили о намерении провести процесс на своей территории 5 июля. Решение было принято представителями стран, принимающих участие в расследовании катастрофы, — Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии. Дата первого заседания не уточнялась, отмечает "Лента.ру".

Пассажирский "Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, недалеко от границы Украины с Россией. Все, кто был на борту, — 283 пассажира и 15 членов экипажа, погибли. Киевские власти и ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6