Ориентиры для работы


 |   Самарская газета

Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию В четверг Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию - базовым документом, в котором выражена позиция главы государства по основным положениям российской политики.

Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию

 
В четверг Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию - базовым документом, в котором выражена позиция главы государства по основным положениям российской политики. Речь Владимира Путина охватила широкий спектр тем: вступление Крыма в состав России, ситуация на Украине, отношение к санкциям и многое другое. Сегодня мы публикуем наиболее яркие цитаты из выступления президента.

О Крыме
 
Здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного Российского государства. Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивили-зационное и сакральное значение.

Об участии американцев в кризисе наУкраине
 
Они напрямую или из-за кулис всегда влияют на наши отношения с соседями. Иногда даже не знаешь, с кем лучше разговаривать: с правительствами некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями и спонсорами. В случае с соглашением об ассоциации Украины с ЕС вообще не было никакого диалога... Нам было сказано, что это, мол, не ваше дело. Если говорить по-простому, по-народному, просто послали подальше.
 
О санкциях
 
Политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении нашей страны многие-многие годы - всегда, можно сказать, десятилетиями, если не столетиями. Словом, всякий раз, когда кто-то считает, что Россия
стала слишком сильной, самостоятельной, эти инструменты включаются немедленно.
 
Об армии
 
Наша армия - современная, боеспособная. Как сейчас говорят, вежливая, но грозная.
 
О сильной России
 
Мы сами никогда не пойдем по пути самоизоляции, ксенофобии, подозрительности, поиска врагов. Это все проявления слабости, а мы сильны и уверены себе. Мы будем отстаивать многообразие мира. Будем доносить до людей за рубежом правду. Чтобы все видели настоящий, подлинный, а не искаженный, фальшивый образ России.
 
О рубле
 
Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что Банк России самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций.
 
Об экономике
 
Надо вырваться из ловушки нулевых темпов роста, в течение трех-четырех лет выйти на темпы роста выше среднемировых.
 
О внимании к людям
 
Образование, здравоохранение, система социальной помощи должны стать подлинным общественным благом, служить всем гражданам страны. Нельзя имитировать внимание к людям. Нельзя имитировать преподавательскую деятельность, медицинскую, социальную помощь.
 
Об итогах года
 
В этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплоченной нации, по-настоящему суверенному и сильному государству. Как это не раз бывало в судьбоносные моменты истории, наш народ ярко продемонстрировал и национальный подъем, и жизненную стойкость, и патриотизм. А сложности, с которыми мы сталкиваемся, создают для нас и новые возможности. Мы готовы принять любой вызов времени и победить.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6