БОГ, НАУКА И ВСЕЛЕННАЯ

 

Рождение Вселенной астрономическая наука описывает, опираясь на удивительные факты. Например, «Большой Взрыв» (так назвали ученые начало момента процесса) заключает в себе  фантастическое количество энергии, заключенное в бесконечно малой точке! (Ответа, на вопрос откуда она взялась и что послужила причиной для начала процесса, у светской науки нет!). В результате взрыва образовалась световая энергия фантастической силы и количества, что хватило для образования Вселенной. Причем двойственность света (волновая и квантовая/фотоны) послужила основой для образования пространства, времени и материи. Световые лучи, затраченные для образования пространства, названные реликтивными, составляли основную часть, по сравнению с теми, которые преобразились в материю. Кстати реликтивные лучи дали возможность определить возраст Вселенной (за уточнение его величины в 2006г. с помощью телескопа установленного на спутнике два американца стали лауреатами Нобелевской премии), который оказался равным 13,7 млрд.лет. Несомненно наука, изучая тайны рождения мироздания, встретилась с фантастическими материалами, которые поставили перед ней не разрешимые проблемы. Например, в энциклопедии /«Астрономия».М, «Аванта+», 1997г.) говорится о том, что сов- ременная астрономия не может дать ответ на следующие вопросы:

Что было до начало взрыва? Кем определен момент взрыва? Куда стремиться Вселенная, после сжатия? Какова ее размер , форма и на какой стадии сжатия она находится?

Как видим, здесь нет необходимости проведения глубокого анализа, чтобы понять, что эти вопросы обращены к Богу, а не к науке! Почему? Ответ: Дело в том, что есть Абсолютная Истина (способность полного познания принадлежащая только Всевышнему, благодаря отсутствию пространства между познающим и объектом познания) и относительная истина (относящаяся к способности человека, вызванная тем, что его органы познания отделены от объекта познания пространством). Что касается науки, то она есть продукт человеческого творения, позволяющий расширять человеку границы познания и остающийся всегда в степени относительности. Не зря говорят, что наука без духовности превращается в атеизм, сужая ее возможности. Очевидно, отсутствие ответов на первые три вопроса связаны с тем, что авторы этой концепции - неверующие или материалисты. Если бы они были бы верующими, то легко ответили на эти вопросы, ибо знают, что мир (в том числе и Вселенная) сотворяется Всемогущим Всевышним. Такой процесс, для них несомненно предварительно обдумывается Богом (К2:255) и исполняется когда Он скажет «Будь!» (К2:117).

Известный французский ученый М. Букель в своей книге - «Коран и Наука», показал о том, что процесс возникновения Вселенной описанный в Коране (К7:54; К20:4; К41:11; К21:30;  К25:59) вполне научен! Ученые астрономы установили, что первоначально Вселенная расширяется, а после определенного момента переходит в фазу сжатия. Но проблема куда «стремится» Вселенная, остается без ответа. Однако все что сотворяется Всевышним, имеет начало и конец в одной точке (а это возможно только при движении по закону «круга» (К2:164;К2;261) и который философы называют законом «отрицания – отрицания»).

Известно, что Единство Бога предполагает, что Он реален, безграничен в большом и в малом. Он везде и всюду и не имеет пустоты. Графически такой объект можно было бы представить как на рис1 и рис2.(см. И.Гали, «Исламские истины»,К,2005г,стр52)

Перед нами изображен объект (рис1), который в ширину не имеет конца т.е. он стремится «в сторону бесконечности». Если мы изобразим на этом «поле» прямую линию, то она тоже не будет иметь ни начала, ни конца. Предположим, что размер точки «О» на этом «поле» равен нулю. Но этого быть не может, т.к. мы знаем, что в этом «объекте» нет «пустоты». (Согласно физической науке, основу материи составляют три элементарные частицы: протон, нейтрон и электрон, хотя в настоящее время в ядре атома найдено свыше 500 элементарных частиц. И этот процесс продолжается, подтверждая бесконечность в малом). Разнообразие сотворенного мира определяется комбинацией этих трех частиц. Тогда наше сознание может приближенно понять, что в нем малая величина тоже стремится к бесконечности. Однако наш разум отказывается понимать реальность такого  объекта. Аллах нам говорит, что человеку не дано знать суть Его сущности (К2:255), за исключением того чего Он дозволит. Это значит, что Его мир необъятен для человеческого разума, он свободен от формы т.к. он свободен от оков пространства и времени. А вот то, что Он сотворяет, имеет начало и конец (для человека это размерность в трех измерениях и одной системы времени). Таким образом, человек, может мыслить только в рамках этой системы. Для него, по логике, совместить начало с концом возможно только в рамках круга. Это и есть Божий закон «круга» (философия называет его законом «отрицания –отрицания»). И так процесс образования Вселенной начался с «Большого Взрыва» в бесконечно малой «точке О». В связи с тем, что Вселенная развивается по закону круга, она проходит фазу расширения в течение 180 градусов и сжатие в оставшиеся 180 градусов. Очевидно сжатие происходит благодаря образованию звезд называемых «черными дырами» (рис.2), которые уплотняются за счет всасывания в себя соседние звезды, обеспечивая баланс затрат энергии согласно закону сохранения энергии.

 

10,17 Kb

 

Рис. 1.

 

6,91 Kb

 

Рис. 2.

 

Таким образом, приведенные доводы дают нам ответы о судьбе Вселенной. В конце света отомрут и реликтивные лучи. Подобное явление (К2:261)мы можем наблюдать в природе. Например, зерно отрицается стеблем, листьями и цветком, которые вновь создают зернышки, т.е. во множественном числе. Но каждое зерно способно повторять свой прошлый путь. Как видим, образование множества «черных дыр» точно повторяет процесс создания множества зерен. Очевидно судьба этих малых «черных дыр» двояка: или они образуют одну большую «черную дыру» в точке «О» или же образуют по воле Аллаха за счет своего взрыва новые малые миры. Ведь в Коране сказано, что Бог создатель многих миров (К10:37 и т. д.). Кстати, возврат энергии в исходную точку не только согласуется с законом сохранения энергии, но и доказывает отсутствие в «поле» Всевышнего пространства и времени.

При анализе картины Вселенной, приведенной на рис. 1 и 2, мы имеем возможность предположить состояние сжатия Вселенной на трех точках границы траектории движения частицы Вселенной Lх1; Lх2; Lх3. Наиболее вероятной точкой сжатия в настоящее время мы можем выбрать точку Lх3=Lх2+Lх2/6. Такое предположение позво- ляет легко и просто  решить задачу по определению предполагае- мого диаметра Вселенной при ее максимальном значении (Д всел. макс) и при текущем/современном этапе/ (Д всел.мин)с ошибкой не превышающей 25%.

Исходные данные:

Твзрыва =13,7млрд.лет:  Lх= С(скорость света) Твзр=П 2Rх;

                                       5                                   12

 Rх=Твзр. хС/2 П;  С= 3 х 10  км/сек= 9 х 10       км/год   

--------------------------------------------------------------------------  

                                       9       

1. Lх2= Сх Т=13,7 х 10  х  С  км;  Lх=Lх2+  2/6 Lх2 =

                                                                  9                                                                                                                  

4/3Lх2= 2П Rх2; Rх2=2Lх2/3П=   3х10  х С км,тогда

                                                                9

              Двсел.2 макс.=4Rох2= 12х10   х С км.                                           

                                                                                  9                            2.Двс.мин=2Rвс.мин= Lох2/6=2х13,7/6х 10хС=

                                         9 

                             4,6х10 х Скм                                                                                       

И так в результате приведенных материалов мы имеем возможность представить вероятную картину Вселенной в виде шара, с ребристой поверхностью и с диаметром, примерно соответствующим современному моменту земного времени

(Д вс.мин.).

Ильдар Гали Гумеров

 


Страницы раздела «Коран и естественные науки»:



1 2 3 4 5 6